专业介绍
师资建设

 

当前位置: 首页  本院概况  师资建设
师资建设
师资队伍结构(附图表)

       药学系现有专兼职教师77人,其中副教授24人,高级讲师2人,高级实验师2人,实验师2人,讲师7人,助教23人,助理实验师1人(图1),兼职教师16人;现有教师中,专职教师有61人,双师型教师31人,占教师数的40%;博士学位1人,在读博士2人,具有硕士学位或正在攻读硕士学位的有14人,占专任教师总数的23%。

职称结构

   专职教师的年龄结构:50岁以上9人,占15%;40-49岁17人,占27%;30-39岁14人,占23%;20-29岁22人,占35%(图2)。

  年龄结构
 
      总体来看,本专业教师队伍结构合理,学术与专业理论水平高,教学与实践工作经验丰富,数量充足,能够满足本专业理论教学、实践教学以及科研工作的需要,符合特色专业的目标定位和建设发展。
整体素质与师德
       我系教师敬业爱岗,为人师表,有着良好的教师风范和业务素质。几年来,我专业教师多次在校、市、省里获得先进个人和优秀教师的光荣称号,并取得了优秀的教科研成果。近5年来,我系专兼职教师获省级奖励的教科研成果18项、市级奖励9项,并有6项成果获得国家专利;承担了省级科研项目3项、市级5项、校级25项;编写出版教材42本,其中担任主编的有13人次,副主编6人次;同时在全国公开刊物上发表论文89篇。他们热爱学生,学术成果和教学经验丰富,在教学和培养学生过程中锐意改革,受到学生欢迎。